注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享SEO经验--平凡的博客

分享从接触-了解-学习-运用SEO、网络营销个人经历经验

 
 
 

日志

 
 

浅谈网站SEO工作(五)---增加外链:论坛  

2013-09-25 10:40:39|  分类: SEO随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       网站的内部优化工作结束了,下面就是增加网站外链的工作了。网站增加外链也是网站推广的重点,现在主流的搜索引擎百度和谷歌,
貌似百度注重关键词,谷歌重视外链。也就是说主做谷歌推广的,多多关注下给网站增加外链,特别是高质量的外链。谷歌查询外链不准确
可能就是这个原因吧,他不想让外界知道,外链在谷歌中排名的重要性,免得又出现作弊行为。
       增加外链的方法很多,国内的常用的论坛,博客,微博,SNS社区。国内适用的,同样做外贸的国外也适用,有很多东西我们都是先从国
外学习的。对于外贸网站,我个人推荐在国外网站用博客、论坛、目录网站平台,国内用博客和交换链接获取高质量链接。
     原因:1、外贸是基于国外市场,是英文网站,我们首选到国外相关的英文网站上推广。但我们对国外的网站平台并不了解很深,所以自己
写个英文博客,获取相关英文论坛上挺好的。
               2、去国外相关的目录网站提交自己的网站,通过了,就能得到高质量的外链,同时也能在国外网站上展示。
               3、外贸网站在国内发外链推广,主要是为获得高质量外链,不可能说去用英文网站做国内市场的,你说呢?所以只建议写个高质量
的博客,或去目录网站上提交(这个也不容易,你英文网站去中文目录提交,不知道能通过不),或购买高质量外链。
     今天主要说说论坛方法,个人观点,相互交流下:
              论坛发外链有四种方法:标题中内容中回复中个人签名中
                      标题中:就是发帖子时候,在标题中加入自己的链接。
                      内容中:就是在帖子内容中加入自己的链接。
                     评论中:就是在帖子回复中加入自己的链接。
                      个人签名中:就是个人资料中有个“个性签名”,可以加入自己的链接。(这个可能有的论坛,需要高级账号)。
  虽说论坛可以在这四个地方加链接,但效果怎么样的?
          第一,现在论坛管理严格规范了,一个新账号,要是直接发链接,会被视为广告,会被删帖的,次数多了,直接封号的。
         第二,现在论坛有控制,账号有等级划分,等级低的不能挂链接的。
         第三,现在有的论坛,在标题,内容,回复中加的链接,都是以文本出现,并不是链接。
              个人观点,不建议在标题,内容,回复中直接挂链接,这样效果很差。
        第四,就是个人签名中挂链接,这个有的论坛需要高级账号,有的需要达到他们要求的权限,才能有个人签名(个人很推荐)
           个性签名挂链接:就是个人基本资料有个“个性签名”这一项,这里可以输入自己想要推广网站的网址,以后在这个论坛里发帖子,
回复别人的帖子,都会在下面有块地方,展示你的个性签名里内容,也就是你的链接。这是一个很好的增加外链的方法。
   论坛增加外链的方法是这样的,但实现这些方法却是不容易的,要有很多技巧的。主要宗旨是能把链接发出了,还不会被删帖。发论坛外
链也不是那么简单的,不是贴小广告那样的,呵呵,当然要找知名,流量大的论坛去发外链。
     论坛发外链的一些技巧,我会在以后我用到论坛营销这块在讲讲吧,那时候会有操作经验。现在知道的只是理论,比如热点型营销,冲突
型营销等都是理论,还没进行实践操作,没论坛整合营销经验,所以不便说。
     今天就写到这了,有什么不对的地方,或疏漏的地方,望同行前辈们提出,补充下啊。这些都是目前个人做过的经验,呵呵。
    最后建议以后要做网络营销的新手们,好好培养几个知名论坛的账号吧,一个论坛起码要有5个账号,还有每个账号的角色要分清,不要
只是笼统的账号。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017