注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享SEO经验--平凡的博客

分享从接触-了解-学习-运用SEO、网络营销个人经历经验

 
 
 

日志

 
 

浅谈中小型企业如何走好网络营销第一步  

2014-03-02 09:44:59|  分类: 网络营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       目前国内互联网已经稳定成熟起来了,互联网市场也慢慢的开发出来啦!对于大型企业早已做起了互联网市场这方面的,有自己的网络营销部了。但对于中小型企业,有的才刚认识到互联网市场,看到了互联网市场有利可图,也都想进军互联网市场。但对于以前对互联网市场了解不多的中小型企业,如何走好这第一步呢?

  目前中小型企业做互联网市场的现状分析:

  一:多数是基于B2B、B2C电商平台:在这些电商平台上开设自己的店铺。

  效果:前几年由于网上入住商家店铺少,竞争小,效益不错;目前,做的商家多了,竞争大了了,效果一般。

  二:做自己的网站:这个可以说中小型企业都认识到了,都在打造自己的企业网站。如苏州别墅装修苏州观唐上院装饰设计中心。

  效果:以前都是做个网站,放在那,基本上就是个摆设,没有维护,效益不行;目前虽说渐渐有的企业主意识到要维护了,但效果还是一般。

  三:有一批企业主早已意识的网络市场了,但不知道怎么开发,就出钱交由搜索引擎公司来做,比如做竞价,或交由第三方平台。

  效果:由于自己的不懂,没有一些数据分析,只知道自己投钱了,但不知道投钱后的带来的效益如何,不知道自己的成本如何理性控制。

  那现在中小型企业步入互联网市场,如何走好第一步呢?个人有一些小见解:

  一:网站-----是互联网市场的基础平台、也算是根基

  在现实市场上,有自己的公司有自己的厂房,那就是基础平台,客户通过这些平台来了解自己企业。那在互联网上,也需要这样平台,需要通过这样平台来了解自己的企业。所以做个自己企业的网站是必须的。

  二:组建自己的网络销售部---与客户连接的纽带

  做网络营销,基本上客户是通过网上来了解,咨询公司相关内容的,这需要一个专门的部门专心来做,来接待开发潜在客户。(说的不全)

  三:组建自己的技术部(有实力的公司可以做)

  1、自己网站的SEO优化

  目前互联网市场上,搜索引擎占的比重较大,用户在网上找自己需要的信息,多数都是使用“关键字”搜索。所以自己的网站光做好不行,的让客户能在互联网上搜相关关键词时候,自己的网站能首先展示在用户面前。(这里指自然排名)

  2、竞价:搜索引擎竞价

  虽说用户是用搜索“关键字”来搜索自己要的信息的,那很多企业都想,我花钱给他们,让他们把握网站排名排在第一就可以啦。话说的没错,但你是否想过投入与产出比呢?是否考虑过控制投入成本呢,是否把投入的成本达到效益最大化了呢? 这就需要一个技术人员对数据的分析,对成本的控制。

  3、店铺管理人员

  不能说花钱给B2B、B2C平台就行了,就不管不问了,交由他们来做。可你想过没,在上面的商家不是你一家,他们也不会只为你一家服务的,上面的竞争还是很大的,你自己不努力,你的店铺就会不能首先展现给潜在客户,你就算竞争失败,白花钱啦。所以最好有自己店铺的管理人员,负责自己店铺的装修、日常维护、数据分析、达到成本控制,效益最大化。

  4、整合营销人员

  说白了就是在网上给自己网站做宣传。现在互联网竞争已经很大了,你不做宣传不做宣传,你就会被埋没,就会被遗忘。这就需要在网络上各种平台上做宣传,让用户能经常看到你的网站存在,在潜移默化中记住你的网站。(说的不全,平台没细说)

  四:交由第三方网络营销平台(实力暂时较小的企业)

  这注意点就是,选择好一家好的营销公司。但这也需要公司有一个专人负责联系,监督,不能花钱就不闻不问了。

  以上是个人小解,欢迎行业行家一起交流学习。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017